国际全球
当前位置:主站 > 展会论坛

第六届中国—中亚合作论坛举行

中国大气环保网  |  发布时间:2018-12-13 10:04:01  |  来源:人民网

新华社南京12月12日电  (记者陆华东)第六届中国—中亚合作论坛12日在扬州举行。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨出席开幕式并致辞。

王晨表示,近年来,在习近平主席和中亚各国领导人的战略引领和亲自推动下,中国同中亚各国关系收获丰硕成果,树立了相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系典范。当今世界正处于大发展大变革大调整时期,中国将坚持和平、友好、合作的外交政策,秉持亲诚惠容的周边外交理念,愿同中亚国家一道,认真落实双方领导人达成的重要共识,进一步巩固政治互信,密切经贸往来,加强执法安全合作,促进民心相通,增进国际协作,推动构建人类命运共同体。

王晨表示,当前中国同中亚国家共建“一带一路”合作全面走向深入,已经成为双方合作的主线,取得一大批重要成果。中方将继续本着共商共建共享原则和平等相待、互利共赢的精神,加强同中亚国家发展战略对接,不断深化在经贸、投资、产能、互联互通、能源、金融等领域的合作,使双方高水平政治互信和经济互补优势转化为更多务实合作成果。

本届论坛以“融汇丝路文明,深化合作共赢”为主题,由上海合作组织睦邻友好合作委员会和扬州市政府共同主办。中亚五国政要及中方有关部门和企业代表近200人出席。


责任编辑:adm35
相关报道
2015中国能源峰会暨展览会
北京前航物流有限公司
关爱生命之水
违法和不良信息举报中心
  • 新华环保
  • 人民网环保
  • 中国经济网环保
  • 新浪网环保
  • 燕赵环保网
  • 中国能源网
  • 国媒网
  • 成都新闻广播

地址:北京市西城区茶马街8号院2号楼16层1601  邮编:100038  邮箱:china_dqhbw@163.com  QQ:2252480464

运营:中民众和(北京)投资管理顾问有限公司 © 版权所有 2007-2016 中国大气环保网

京ICP备15031229号-1   京公网安备110102005651

中国互联网违法和不良信息举报中心
诚信网站
可信网站