国际全球
当前位置:主站 > 展会论坛

“绿水青山中国森林摄影作品巡展”在京开幕

中国大气环保网  |  发布时间:2018-07-25 11:13:49  |  来源:人民网

 人民网北京7月24日电(记者葛亮亮)由国家林业和草原局宣传中心、中国林业出版社共同主办的“绿水青山中国森林摄影作品巡展”开幕式暨新闻发布会,7月23日在北京中华世纪坛召开。国家林业和草原局副局长彭有冬出席巡展开幕式。

本次巡展以宣传“绿水青山就是金山银山”理念为主题,以多彩森林、魅力湿地、森林城市、珍稀动植物、千年古树、美好家园等为主线,用摄影图片的形式记叙、讲述美丽中国、绿水青山,展示自然生态资源的丰富和改革开放四十年来中国林业取得的发展成就,以及人民对美好生活的向往。

参展作品《马克波罗盘羊》, 摄影者奚志农。

中国林业出版社社长、总编辑刘东黎介绍说,本次巡展通过展示山水林田湖草及人与动物及树木花卉的影像,将我国优美独特、绚丽多彩的森林景观、风光绮丽的自然生态,呈献给社会公众,反映经济发展与生态保护的关系,促进人与自然、经济发展与社会和谐、生态环境与人文建设等良性互动、协调并进,让良好生态环境成为人民群众美好生活的增长点,成为经济社会持续健康发展的支撑点。

参展作品《印象青山》, 摄影者许胜。

据介绍,本次巡展活动自2018年2月启动以来,共收到来自全国各地摄影家精心挑选、自愿为公益事业免费提供的800多幅摄影作品。经过巡展组委会认真评选,评选出200幅优秀摄影作品进行巡展。巡展7月23日开始在北京中华世纪坛首展,展览至27日;8月至10月将分别在云南、黑龙江两地巡展。

据悉,巡展结束后,组委会还会将出版《绿水青山影像纪实:绿水青山中国森林摄影作品鉴赏》主题图册。


责任编辑:adm35
相关报道
2015中国能源峰会暨展览会
北京前航物流有限公司
关爱生命之水
违法和不良信息举报中心
  • 新华环保
  • 人民网环保
  • 中国经济网环保
  • 新浪网环保
  • 燕赵环保网
  • 中国能源网
  • 国媒网
  • 成都新闻广播

地址:北京市西城区茶马街8号院2号楼16层1601  邮编:100038  邮箱:china_dqhbw@163.com  QQ:2252480464

运营:中民众和(北京)投资管理顾问有限公司 © 版权所有 2007-2016 中国大气环保网

京ICP备15031229号-1   京公网安备110102005651

中国互联网违法和不良信息举报中心
诚信网站
可信网站