国际全球
当前位置:主站 > 舆情监测

故宫昨夜慈善拍卖“天灯”破千万落槌

中国大气环保网  |  发布时间:2019-04-03 15:52:51  |  来源:人民网

摄影/本报记者 王晓溪

“景禧灯华——故宫万寿灯天灯宫灯复原品公益拍卖”昨晚在故宫乾清宫广场举行。此次活动最终拍得善款2005万元。

作为故宫博物院“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”展览重要实景展品的这组天灯(一对)、万寿灯(一对)、宫灯(五对)复原品,依据故宫档案藏品研究成果复原制作,于2019年春节期间在故宫乾清宫前展出。

首先登场的五对“宫灯”均以10万元起拍,共拍出145万元。压轴登场的“天灯”以1060万元落槌,“万寿灯”最终成交价格为800万。据悉,此次公益拍卖所得善款将全部用于贫困地区的教育和文化等事业。

 

(责编:李易、连品洁)
责任编辑:admin19
相关报道
2015中国能源峰会暨展览会
北京前航物流有限公司
关爱生命之水
违法和不良信息举报中心
  • 新华环保
  • 人民网环保
  • 中国经济网环保
  • 新浪网环保
  • 燕赵环保网
  • 中国能源网
  • 国媒网
  • 成都新闻广播

地址:北京市西城区茶马街8号院2号楼16层1601  邮编:100038  邮箱:china_dqhbw@163.com  QQ:2252480464

运营:中民众和(北京)投资管理顾问有限公司 © 版权所有 2007-2016 中国大气环保网

京ICP备15031229号-1   京公网安备110102005651

中国互联网违法和不良信息举报中心
诚信网站
可信网站