国际全球
当前位置:主站 > 一带一路

“一带一路”中医药针灸风采行走进剑桥大学

中国大气环保网  |  发布时间:2018-11-19 16:08:55  |  来源:人民网

世界针联“一带一路”中医药针灸风采行英国站活动18日走进英国剑桥大学,多国专家学者就英国中医教育、针灸学术传承、针灸治疗与保健等议题进行研讨。

作为“中华之美”中医药走向世界系列体验活动之一,此次活动由世界针灸学会联合会、中国中医科学院和五洲传播中心共同主办,来自中国、爱尔兰、法国、波兰等10多个国家的专家学者等近200人参加了活动。

中国文化和旅游部非物质文化遗产司司长陈通说,作为人类非物质文化遗产,中医针灸在世界100多个国家和地区得到越来越广泛的认知、认同、实践和共同分享,成为各国人民人文交流、民心相通的桥梁和纽带。

剑桥市政厅议员奥斯卡·吉尔莱斯蒂说,他与许多剑桥人一样,很喜欢针灸和中国文化。

世界针灸学会联合会主席刘保延表示,在“一带一路”沿线国家中,针灸已成为民心相通的重要名片,希望通过这样的活动,让中国传统医学智慧为现代人类作出贡献。

现场设置了中医针灸非遗文化展,详细介绍了中医针灸的早期历史、经络腧穴、诊疗技术、养生保健及现代发展等内容,使观众对中医药及针灸文化的了解更加立体化。(记者孙晓玲)


责任编辑:adm35
相关报道
2015中国能源峰会暨展览会
北京前航物流有限公司
关爱生命之水
违法和不良信息举报中心
  • 新华环保
  • 人民网环保
  • 中国经济网环保
  • 新浪网环保
  • 燕赵环保网
  • 中国能源网
  • 国媒网
  • 成都新闻广播

地址:北京市西城区茶马街8号院2号楼16层1601  邮编:100038  邮箱:china_dqhbw@163.com  QQ:2252480464

运营:中民众和(北京)投资管理顾问有限公司 © 版权所有 2007-2016 中国大气环保网

京ICP备15031229号-1   京公网安备110102005651

中国互联网违法和不良信息举报中心
诚信网站
可信网站