国际全球
当前位置:主站 > 污染举报

内蒙古察右前旗成环境污染重灾区

中国大气环保网  |  发布时间:2018-07-06 15:03:32  |  来源:网络

  导入语:内蒙古乌兰察布市土贵乌拉旗,在近几年出现了很多化工冶炼型企业。因为职能部门不能全方位地实施其职能,导致了企业在环境保护和排污自律上有诸多的放任和随性!由些引发了大气重度污染、地下水被污染并惹毒!使当地居民深受其害,老百姓的居住地也变成了重灾区!

      土贵乌拉旗是内蒙古自治区乌兰察布市的一个近郊旗县,曾一度以空气质量好而享誉全市!然而,随着化工冶炼型企业的进驻,这里现在已经是很难见到蓝天白云了,更没有了昔日的风吹草低见牛羊的壮美景观!




    记者在“中联冶金化工有限公司”门前滞留了片刻,发现:厂区内的生产车间虽是分散的棚式生产,可也是浓烟违排放不能瞬散!只见工人们忙碌的身影在烟雾中穿梭,根本看不清其脸庞与面孔!据知情人讲,这个厂从开业生产以来很少停产整顿,基本上是全员上岗,满负荷运转。经济效益在本地区是相当的显赫!职能部门很少过问或者干扰,至于老百姓的牲畜中毒死亡或者人员染病也用不着基层政府和环保部门携手出面,厂里自己就基本搞定了!到了晚上,厂子里把除尘消烟的设备也全部关闭了,为的是减少成本!其生产环境纯粹成了明火冶炼,廉价出品了!


 中国共产党第十八次代表大会以来,尤其是2018年全国“两会”后,我们的国家已经进入了新时代,确定新思路,树立了新理念,《共产党员纪律处罚条例》《党员廉洁自律条例》相继在全党实行!关于环境保护的各种法规也早已颁布实施!可是土贵乌拉的“中联冶金化工有限公司”为何敢明目张胆地肆意排污,破坏和污染环境呢?我们不得不对本地区环保职能部门的履职产生质疑!难道与贪腐真的存在关联吗?
       我们期待着乌兰察布市及土贵乌拉旗政府与职能部门的回应!

责任编辑:adm35
相关报道
2015中国能源峰会暨展览会
北京前航物流有限公司
关爱生命之水
违法和不良信息举报中心
  • 新华环保
  • 人民网环保
  • 中国经济网环保
  • 新浪网环保
  • 燕赵环保网
  • 中国能源网
  • 国媒网
  • 成都新闻广播

地址:北京市西城区茶马街8号院2号楼16层1601  邮编:100038  邮箱:china_dqhbw@163.com  QQ:2252480464

运营:中民众和(北京)投资管理顾问有限公司 © 版权所有 2007-2016 中国大气环保网

京ICP备15031229号-1   京公网安备110102005651

中国互联网违法和不良信息举报中心
诚信网站
可信网站