国际全球
当前位置:主站 > 厅局连线

全面推行学干一体干部培养计划

中国大气环保网  |  发布时间:2018-12-13 14:28:18  |  来源:人民网

本报北京12月12日电  (于建林)望着一江碧水上的舴艋舟,26岁的潘俊朴脸上露出灿烂的笑容。这是他今年初调到浙江永嘉县岩坦镇挂职党委委员、接手乡村旅游工作的一项重大成果——以舴艋舟文化复兴带动当地的乡村振兴。

近年来,永嘉县大力探索年轻干部培养选拔工作,加大从乡镇、街道、村干部中发现、选拔年轻干部的力度,并利用大数据平台,组建年轻后备干部数据库。此外,永嘉县坚持“事业为上、以事择人”的导向,全面推行“项目试金”“三个一线”等学干一体干部培养计划,选派年轻干部到重难点项目一线开展组团攻坚,并建立干事纪实档案、民主评议、不合格干部即时召回等制度,在实践中考准、考实干部。

多措并举下,永嘉县培养出一支800多人35周岁以下的干部队伍。“我们将不断深化年轻干部一线选育,将基层作为年轻干部成长锻炼的演练场。”永嘉县委组织部负责人表示。

责任编辑:adm35
相关报道
2015中国能源峰会暨展览会
北京前航物流有限公司
关爱生命之水
违法和不良信息举报中心
  • 新华环保
  • 人民网环保
  • 中国经济网环保
  • 新浪网环保
  • 燕赵环保网
  • 中国能源网
  • 国媒网
  • 成都新闻广播

地址:北京市西城区茶马街8号院2号楼16层1601  邮编:100038  邮箱:china_dqhbw@163.com  QQ:2252480464

运营:中民众和(北京)投资管理顾问有限公司 © 版权所有 2007-2016 中国大气环保网

京ICP备15031229号-1   京公网安备110102005651

中国互联网违法和不良信息举报中心
诚信网站
可信网站