国际全球
当前位置:主站 > 生态中国

老村深处寻艺韵

中国大气环保网  |  发布时间:2018-06-25 17:35:34  |  来源:人民网
原标题:老村深处寻艺韵

慕吉云溪山居的老房子依山而建,别有韵味,如今被打造成民宿,成为城里人安放乡愁,寄托情怀的精神家园。

当地植物熬制出的颜料,制作成工艺品很受欢迎。

旧单车随意一放,任花儿爬上车架,简简单单,却充满田园气息。

村屋墙面的小景,批荡的平滑和砖面的粗糙形成有趣反差。

小别墅被改造成旅舍,墙上壁面与屋前荷花相映成趣。

热爱墙绘的阿基和他的小伙伴,大学毕业后回到了自己出生的地方,用满腔热情将家乡装点得更加美丽。

大埔围村花海,如今已成增城乡村旅游的重要景点。

 

增城的田园,如今正成为艺术与原生态融合的舞台。大批醉心于创意与色彩的年轻人,聚集在这片灵秀的土地上,在广域空间里尽情驰骋想象,释放激情。

在大埔围村、邓村石屋、慕吉云溪山居、1978电影小镇……原来古朴甚至破旧的民居,被当代的文化语言重构。被艺术激活的古村落,吸引了一大批文艺青年前来创作,也带旺了增城的全域旅游。如今,美丽宜居的大埔围村已晋身为AAA美丽乡村景区,“万家旅舍”也成为当地民宿旅游的金字招牌。增城的美丽乡村,正在“原初”的基础上焕发出新的神韵。

责任编辑:adm35
相关报道
2015中国能源峰会暨展览会
北京前航物流有限公司
关爱生命之水
违法和不良信息举报中心
  • 新华环保
  • 人民网环保
  • 中国经济网环保
  • 新浪网环保
  • 燕赵环保网
  • 中国能源网
  • 国媒网
  • 成都新闻广播

地址:北京市西城区茶马街8号院2号楼16层1601  邮编:100038  邮箱:china_dqhbw@163.com  QQ:2252480464

运营:中民众和(北京)投资管理顾问有限公司 © 版权所有 2007-2016 中国大气环保网

京ICP备15031229号-1   京公网安备110102005651

中国互联网违法和不良信息举报中心
诚信网站
可信网站