国际全球
当前位置:主站 > 热点新闻

赵英民会见联合国驻华协调代表兼联合国开发计划署驻华代表

中国大气环保网  |  发布时间:2016-05-05 09:13:15  |  来源:中国环境报

中国环境报记者吕望舒5月4日北京报道 环境保护部副部长赵英民今日在北京会见了即将离任的联合国驻华协调代表兼联合国开发计划署驻华代表诺德厚先生。双方就共同关心的环境问题、中国与联合国开发计划署的合作等交换了意见。

赵英民首先对诺德厚先生一行的来访表示欢迎,感谢诺德厚先生就任以来对中国环保事业的关心与支持。他说,环境保护部与包括联合国开发计划署、联合国环境规划署以及联合国工业发展组织等在内的联合国驻华机构,在环境领域开展了很多卓有成效的合作。我们积极评价双方所开展的合作和取得的成果,赞赏联合国系统对中国环境保护事业所给予的支持。

赵英民简要介绍了中国在环境保护方面做出的新部署、新要求。他表示,中国政府历来高度重视环境保护工作,致力于协调好发展与环境保护的关系。环境保护部通过与联合国机构的合作,学习和引进了先进的环保管理理念、技术和成功经验,为履行国际环境义务和推动国内环境保护工作发挥了积极作用。另一方面,我们也通过联合国机构平台,加强与其他国家的知识和经验分享,为全球可持续发展进程做出力所能及的贡献。希望诺德厚先生在就任新职后为中国绿色发展事业提供更多的支持和帮助。

诺德厚感谢赵英民的会见。他表示,联合国机构、联合国开发计划署高度重视与中国的合作,期待与中国开展更丰富和深入的合作,在新的岗位上会继续关心和支持中国的环保工作。

责任编辑:
相关报道
2015中国能源峰会暨展览会
北京前航物流有限公司
关爱生命之水
违法和不良信息举报中心
  • 新华环保
  • 人民网环保
  • 中国经济网环保
  • 新浪网环保
  • 燕赵环保网
  • 中国能源网
  • 国媒网
  • 成都新闻广播

地址:北京市西城区茶马街8号院2号楼16层1601  邮编:100038  邮箱:china_dqhbw@163.com  QQ:2252480464

运营:中民众和(北京)投资管理顾问有限公司 © 版权所有 2007-2016 中国大气环保网

京ICP备15031229号-1   京公网安备110102005651

中国互联网违法和不良信息举报中心
诚信网站
可信网站