国际全球
当前位置:主站 > 纪实观察

环保离不开废品行业,但查环保却容不下废品站,是不是搞错了?

中国大气环保网  |  发布时间:2019-03-27 14:19:38  |  来源:博客

2019年,重拳出击整治废品收购站,可谓是一波未平一波又起!废品站的伙伴们,新一轮取缔关停废品站又要开始了。不让收废品的朋友发出心声,如果可以,我再也不做收废品这一行了。

一个废品站,不产生废气废水,回收不要的垃圾,干着又累又脏的活,也算是为环保做点小贡献,可是如今,收废品的我们很伤心,我们带动一方环保,到最后没有一方容下我们!唉!环保风暴,本以为在企业中已经很残酷了,没想到,一夜之间,烧到我们收废品人的身上。

不少朋友清晰记得,从去年以来,废品回收行业就出现一个很普遍、很严重的问题。环保部门对收废品的这些群体大检查越来越频繁,越来越严格,要求也是越来越高,一不小心,就是刑拘罚款、关停取缔。有很大一部分废品站已在清废中消失了,而还有一批,还在苟延残喘着。

废品回收是环保的得力助手,希望不要自断其手,但要引导好。关停之后,城市里的老人没事干了,各家各户的废品垃圾都在出去办事儿或是上班,捎带着就扔在马路边,你想,将来那是多么优美的风景啊!

收废品的老李留言说:我算是第一批取缔关停的废品站了,没办法,停了,就外出打工了。想想自己就觉得难过,收废品减少了垃圾满天飞,却在查环保的刀下丧生了,你说可笑不可笑。从今以后,不再入此一行了,怕了。

收购废品对环保功不可没,理应大力扶持引导监智才对,如打压是绝对错错错!废品收购、利国利尽净化环境,国家可以出台指导性的有关文件予以引导,使其合法化、正规处置!城市在发展废品回收就应该跟上社会潮流,做大做强,不然世界就是末日,垃圾漫天飞舞,没有回收再利用,世界就会变成很大的垃圾桶垃圾站。

有些人就看不起下级劳苦人,收废品人本来就辛苦,也是资源和环保的贡献者。发展循环经济,各行业的废物都可以再利用才能实现真正的环保。 支持收废品的,没有他们城市卫生清洁不知道会成为怎么样?废品不回收都焚烧吗?焚烧就蓝天了吗?环保要的是尽量少出废品,而不是废品再利用。

查环保我们支持,我们都需要健康的生活环境,可查环保不能乱查啊,如果废品站有问题,可以制定统一的标准,我们整改就可以了,万万不可没有标准没有理由的关停啊,那可是我们的心血。

今天我们不禁想问:环保离不开废品行业,但环保却容不下我们,这自相矛盾的行为,是不是搞错了?

责任编辑:admin19
相关报道
2015中国能源峰会暨展览会
北京前航物流有限公司
关爱生命之水
违法和不良信息举报中心
  • 新华环保
  • 人民网环保
  • 中国经济网环保
  • 新浪网环保
  • 燕赵环保网
  • 中国能源网
  • 国媒网
  • 成都新闻广播

地址:北京市西城区茶马街8号院2号楼16层1601  邮编:100038  邮箱:china_dqhbw@163.com  QQ:2252480464

运营:中民众和(北京)投资管理顾问有限公司 © 版权所有 2007-2016 中国大气环保网

京ICP备15031229号-1   京公网安备110102005651

中国互联网违法和不良信息举报中心
诚信网站
可信网站