国际全球
当前位置:主站 > 监察治理

一图一故事:保障环境安全再苦再累也值

中国大气环保网  |  发布时间:2018-06-01 14:24:48  |  来源:中国环境

 

时间:2018年3月20日

地点:建湖县城南污水处理厂

2018年3月20日下午,群众举报江苏省建湖县城南新区一河道河水浑浊,疑是城南污水处理厂排污所致。当时正值持续阴雨天气,接举报后,县环境监察人员顶风冒雨迅速奔赴现场调查处理。

大雨中,环境监察人员详细查看了污水处理厂粗格栅、细格栅、沉砂池、曝气池、污泥脱水等设备和在线监控运行情况,了解了污水处理厂设备运行及相关数据情况,并对污水处理厂进水口和排水口进行了采样。短短几分钟,环境监察人员衣服、鞋子都湿了,冻得手脚冰凉,但没有一个人退缩。他们说:“群众举报就是命令,为保障环境安全,再苦再累也值得。”

作为环保人,顶风冒雨进行现场检查是“家常便饭”,这是他们充分发扬“严、真、细、实、快”工作作风的一个缩影。为推动环境质量不断改善,通过不断加大周末、节假日、夜间巡查的力度,践行着环保人的承诺。

江苏省建湖县环保局供稿

责任编辑:adm35
相关报道
2015中国能源峰会暨展览会
北京前航物流有限公司
关爱生命之水
违法和不良信息举报中心
  • 新华环保
  • 人民网环保
  • 中国经济网环保
  • 新浪网环保
  • 燕赵环保网
  • 中国能源网
  • 国媒网
  • 成都新闻广播

地址:北京市西城区茶马街8号院2号楼16层1601  邮编:100038  邮箱:china_dqhbw@163.com  QQ:2252480464

运营:中民众和(北京)投资管理顾问有限公司 © 版权所有 2007-2016 中国大气环保网

京ICP备15031229号-1   京公网安备110102005651

中国互联网违法和不良信息举报中心
诚信网站
可信网站