国际全球
当前位置:主站 > 环境监测

初冬拉萨 高原候鸟的天堂

中国大气环保网  |  发布时间:2018-11-12 11:10:33  |  来源:人民网
原标题:又见斑头雁

在拉萨河谷越冬的候鸟,斑头雁最为常见。

国家一级保护动物黑颈鹤在农田觅食。

初冬的拉萨市郊,俨然成了高原候鸟越冬的天堂。

11日上午,记者沿拉萨河谷西行,只见秋收后的青稞地里,到处都是成群结队的黑颈鹤、斑头雁、赤麻鸭等候鸟。

据介绍,拉萨河谷地带是黑颈鹤、斑头雁等高原候鸟的主要越冬地。每年10月中下旬,夏季生活在藏北高原的黑颈鹤、斑头雁飞抵较为温暖的拉萨河、年楚河河谷地带越冬,直到第二年春天飞回藏北繁殖。

仅在拉萨河谷地带越冬的黑颈鹤、斑头雁、赤麻鸭、绿头鸭等候鸟就有数万只。其中,全球80%左右的黑颈鹤都选择在这一区域越冬。

责任编辑:adm35
相关报道
2015中国能源峰会暨展览会
北京前航物流有限公司
关爱生命之水
违法和不良信息举报中心
  • 新华环保
  • 人民网环保
  • 中国经济网环保
  • 新浪网环保
  • 燕赵环保网
  • 中国能源网
  • 国媒网
  • 成都新闻广播

地址:北京市西城区茶马街8号院2号楼16层1601  邮编:100038  邮箱:china_dqhbw@163.com  QQ:2252480464

运营:中民众和(北京)投资管理顾问有限公司 © 版权所有 2007-2016 中国大气环保网

京ICP备15031229号-1   京公网安备110102005651

中国互联网违法和不良信息举报中心
诚信网站
可信网站