国际全球
当前位置:主站 > 环境观察

内蒙古苏尼特右旗富华热力排黑烟环保局局长称供暖期管不了

中国大气环保网  |  发布时间:2019-04-10 13:19:15  |  来源:环保志愿者

内蒙古苏尼特右旗富华房地产热力公司经常烟囱排放褐色烟气,环保局局长称现在供暖期管不了。那么这家热力公司的环评、批复、验收,又是如何审批和通过验收的呢?是环保局在环评验收时徇私舞弊吗?

2019311日我们就群众反映问题来到内蒙古苏尼特右旗,一家名为富华房地产热力公司,在现场看到该企业,在生产过程中经常存在排黑烟的问题。据反映群众介绍,该企业如此排烟是经常的事,但是在这里很正常没见有人管过。该企业排烟问题举报到苏尼特右旗环保局后,环保局李局长用1894799****的电话回馈称,7号富华热力六号脱硫塔喷淋系统堵塞,8号企业也给我们邮箱打了报告,我们也没办法让企业停下来去检修,因为他是民众取暖所用,也要求企业到415日供暖结束后全面进行检修确保下一季度设备正常运转。李局长给我们如此的调查结果?据反映群众介绍:富华房地产热力公司如此排烟几乎是天天如此,环保局李局长调查涉嫌为企业开拓和保护企业。


富华房地产热力公司如此排烟已经不是一天的事,而苏尼特右旗环保局李局长如此的调查结果让反映群众质疑,环境监管部门,在保护企业。反映群众说:为何我们能看到的排烟问题,环保局执法人员却看不到呢。习近平总书记在党的十九大报告中指出:“坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战”,提倡以政府为主导、企业为主体、社会和公众共同参与的环境管理体系。至此,蓝天白云不再只是童年的回忆,党和国家、乃至全国人民都有坚实的信念去推动,形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,为保护生态环境作出我们这代人的努力。



据《中华人民共和国大气污染防治法》里的第五条县级以上人民政府环境保护主管部门对大气污染防治实施统一监督管理。县级以上人民政府其他有关部门在各自职责范围内对大气污染防治实施监督管理。

第二十条 企业事业单位和其他生产经营者向大气排放污染物的,应当依照法律法规和国务院环境保护主管部门的规定设置大气污染物排放口。

禁止通过偷排、篡改或者伪造监测数据、以逃避现场检查为目的的临时停产、非紧急情况下开启应急排放通道、不正常运行大气污染防治设施等逃避监管的方式排放大气污染物。

第一百二十六条地方各级人民政府、县级以上人民政府环境保护主管部门和其他负有大气环境保护监督管理职责的部门及其工作人员滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、弄虚作假的,依法给予处分。

第一百二十七条 违反本法规定,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

中国特色社会主义进入了新时代,生态文明建设和生态环境保护也进入了新时代。然而富华房地产热力公司排放黑烟的情况,不知为何没有引起当地环境保护主管单位的重视,该企业排烟依旧。这样的事情同样也让反映群众质疑当地环保局不作为,有负于国家和人民的信任。

此事我们将会持续关注。




责任编辑:adm35
相关报道
2015中国能源峰会暨展览会
北京前航物流有限公司
关爱生命之水
违法和不良信息举报中心
  • 新华环保
  • 人民网环保
  • 中国经济网环保
  • 新浪网环保
  • 燕赵环保网
  • 中国能源网
  • 国媒网
  • 成都新闻广播

地址:北京市西城区茶马街8号院2号楼16层1601  邮编:100038  邮箱:china_dqhbw@163.com  QQ:2252480464

运营:中民众和(北京)投资管理顾问有限公司 © 版权所有 2007-2016 中国大气环保网

京ICP备15031229号-1   京公网安备110102005651

中国互联网违法和不良信息举报中心
诚信网站
可信网站