国际全球
当前位置:主站 > 城乡综治

“梨子卖得不错,今年再扩大规模”

中国大气环保网  |  发布时间:2019-02-25 15:43:40  |  来源:人民网

本报太原2月24日电 (记者乔栋)“去年梨树收成不错吧,今年打算怎么干?”春节刚过,园子里的雪还没融化,在山西忻州市偏关县高家上石会村的果园里,扶贫队长张海林在跟农户商量着。

“有农校老师给我们讲解栽培技术,有你们给联系的网络销售,再也不用像前几年那样担心梨子滞销了。我想,梨子卖得不错,今年再扩大规模!”村民高富东满是期待。

在扶贫攻坚过程中,国网山西电力对口帮扶国家重点贫困县、山西省10个深度贫困县之一的偏关县的几个村。其中,涉及贫困村民166户、贫困人口397人。

作为国网山西电力派驻偏关县高家上石会村的扶贫队队长,两年多来,张海林调研项目、引水上山、技术帮扶,带领乡亲们苦干实干巧干,并聘请有经验的种梨专家对贫困村民进行技术培训,提高技术水平。该公司广大党员还利用空闲时间组织开展“义买扶贫梨,助力奔小康”爱心活动,为高家上石会村销售滞销梨2万斤。

责任编辑:admin19
相关报道
2015中国能源峰会暨展览会
北京前航物流有限公司
关爱生命之水
违法和不良信息举报中心
  • 新华环保
  • 人民网环保
  • 中国经济网环保
  • 新浪网环保
  • 燕赵环保网
  • 中国能源网
  • 国媒网
  • 成都新闻广播

地址:北京市西城区茶马街8号院2号楼16层1601  邮编:100038  邮箱:china_dqhbw@163.com  QQ:2252480464

运营:中民众和(北京)投资管理顾问有限公司 © 版权所有 2007-2016 中国大气环保网

京ICP备15031229号-1   京公网安备110102005651

中国互联网违法和不良信息举报中心
诚信网站
可信网站